Мать гражданина России Виктора Агеева Светлана обратилась к украинскому президенту Порошенко с просьбой о помиловании ее сына. Об этом она сказала в видеообращении.

«Я, Агеева Светлана Викторовна, мама Виктора Агеева, который находится в плену на территории Украины. Уважаемый господин президент, я бы хотела обратиться к Вам с просьбой о помиловании моего сына. И очень хотела бы получить Ваше разрешение на свидание с ним, и хотя бы на то, чтобы разрешили передать мое видео письмо ему», — сказала женщина.

Она также отметила, что готова принять участие в переговорах по обмену гражданами двух стран.

«Господин президент, еще я хочу сказать, что я готова принять участие лично — поехать в Украину — в переговорах по обмену. Надеюсь, что Вы примете участие в судьбе моего сына», — сказала она.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о взятом в плен украинскими карателями Викторе Агееве, еще раз напомнил, что вопросом помощи гражданину России занимаются, однако это не вопрос Кремля.

«Это делается, как правило, по дипломатическим каналам, но все необходимые меры будут приняты», — сказал Дмитрий Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!