Госдума приняла во втором чтении законопроект, продлевающий на год предельный срок обмена иностранных водительских прав на российские.

Изменения предусматривается внести в закон "О безопасности дорожного движения" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В пояснительной записке авторы напоминают, что в 2013 году в России были приняты нормы, запрещающие работать водителями лицам, которые не имеют выданных в РФ прав, а с 1 июня 2017 года вступило в силу требование о запрете допуска к управлению транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений при осуществлении трудовой деятельности, пишет ТАСС.

Обязательным условием обмена водительских прав является сдача трех экзаменов: одного теоретического и двух практических (на автодроме и в условиях городского движения).

На практике оказалось, что в подразделениях Госавтоинспекции этих регионов отсутствует необходимая материально-техническая база для сдачи экзамена водителя-международника. В этой связи депутаты предложили перенести срок завершения обмена иностранных водительских прав до 1 июня 2018 года.

Напомним, закон оказался крайне резонансным для десятков тысяч украинцев, которые работают в России таксистами.

Напомним, что сегодня же стало известно о том, что польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. Отметим, что водительские удостоверения республик Донбасса действительны на территории России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!