Исполняющий обязанности директора энергетической компании "Укрэнерго" Ковальчук заявил правоохранители провели обыски у него дома.

Днем ранее пресс-служба "Укрэнерго" сообщила, что следователи Генпрокуратуры Украины пришли с обысками в главный офис компании в Киеве. В "Укрэнерго" считают, что обыски связаны с отчетом компании о сэкономленных на закупках госсредствах в 6,7 миллиарда гривен и присоединении украинской энергосистемы к европейской.

"У меня все спокойно прошло, конечно же, что никаких правонарушений, каких-то преступлений мы тут не делаем, у нас очень эффективная, прозрачная компания. Также у меня дома за два часа были оцеплены все помещения, изъяли три старых неработающих ноутбука, пару старых сим-карт, две каких-то бумажки. Это в принципе исчерпывающий перечень у меня дома", — сказал Ковальчук.

Кабинет министров Украины в июне продлил срок действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии. Напомним, что 15 февраля кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайного положения в ходе внеочередного заседания правительства. Данные меры были введены из-за блокады поставок товаров из Донбасса, в частности, угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС энергогенерирующих компаний страны.

В период действия чрезвычайных мер НЭК «Укрэнерго» была обязана определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установить требования по составу оборудования ТЭС в разрезе энергоблоков; при необходимости и по согласованию с Минэнергоугля – применять графики аварийных отключений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!