Фракция "Радикальной партии" в Верховной раде Украины призвала парламентское большинство безотлагательно внести на рассмотрение парламента законопроект, который позволит урегулировать процедуру импичмента президента, заявил в среду лидер партии Ляшко.

"Майдан стоял не только за то, чтобы отменить депутатскую неприкосновенность, а чтобы ввести ответственность президента Украины. Наконец, на 26-м году независимости Украины мы считаем, что необходимо выполнить норму конституции и принять закон о процедуре импичмента президента Украины… Я призываю фракции коалиции проявить политическую волю и безотлагательно вынести в зал парламента закон, зарегистрированный нами в ноябре 2015 года о процедуре импичмента президента Украины", — заявил Ляшко, выступая в Раде.

Напомним, что 23 июня процедуру импичмента Порошенко инициировала лидер партии "Батькивщина" Тимошенко. Идею импичмента Порошенко также поддержали в Оппозиционном блоке и партии "Самопомощь", а также ряд внефракционных депутатов. 

Призывы к импичменту Порошенко звучат уже не в первый раз. В начале июня глава парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Соболев заявил, что Порошенко не может занимать высший государственный пост из-за причастности к коррупционным схемам. 



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!