Министерство внутренних дел ЛНР опубликовало на своем сайте список добровольцев 25 бригады ВСУ, отправившихся в зону карательной операции против народа Донбасса. По данным Центра по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР, данный список за определенную плату передали органам ЛНР украинские военнослужащие.

«08.07.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонили двое военнослужащих 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей молодые люди заявили, что часть личного состава бригады была недавно откомандирована в зону так называемой «АТО», — сказано в сообщении.

По словам позвонивших, часть отправляемых солдат не желали этой поездки и пытались всячески от неё уклониться, однако были и добровольцы.

«Практически все – члены украинских националистических организаций либо сочувствующие им. «Там и «правосеки» (участники экстремистской организации «Правый сектор»*- прим.ред.), и «свободовцы»(члены ВО «Свобода»* — прим.ред.), и из «Белого молота» были, и просто футбольные фанаты-«отморозки», — рассказали заявители.

«Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки установлена достоверность полученных данных, а также прибытие в зону так называемой «АТО» следующих военнослужащих 25-й ОВДБр:

  • Богатыр Виталий Викторович (рядовой, стрелок)
  • Бондаренко Юрий Александрович (рядовой, стрелок)
  • Бурлака Иван Александрович (младший сержант, командир отделения)
  • Курченко Денис Сергеевич (рядовой, стрелок)
  • Мазяр Владимир Анатольевич (рядовой, стрелок)
  • Михайлюк Богдан Сергеевич (рядовой, стрелок)
  • Мороз Владислав Викторович (рядовой, стрелок)
  • Мусийко Игорь Андреевич (младший сержант, заместитель командира взвода)
  • Смашный Юрий Николаевич (рядовой, стрелок)
  • Смолиенко Александр Александрович (рядовой, стрелок)
  • Федоров Михаил Александрович (младший сержант, командир отделения)
  • Хуторный Александр Владимирович (рядовой, стрелок)
  • Черевичный Евгений Васильевич (рядовой, стрелок)
  • Черемшенко Евгений Николаевич (рядовой, стрелок)
  • Чиженок Максим Александрович (рядовой, стрелок)», — говорится в сообщении.

Напомним, 8 июня украинский военком продал в ЛНР реестр участвующих в «АТО» жителей Луганщины.

Ранее министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет сообщил, что луганская полиция готова платить за информацию об украинских военных преступниках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!