Обязательный биометрический контроль на границе Украины не коснется крымчан, у которых сохранились украинские паспорта. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Это решение СНБО касается иностранцев, которые въезжают на территорию Украины. Крымчане не являются иностранцами, они являются гражданами Украины, которые временно проживают под российской оккупацией. Соответственно, это решение их не касается. Для пересечения админграницы, как и раньше, нужно при себе иметь украинский паспорт, и проблем не будет», –  пояснил представитель ведомства.

Напомним, секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что решение о введении биометрического контроля для граждан других государств, въезжающих на территорию Украины, коснется в первую очередь россиян.  Украина также со следующего года вводит систему предварительной регистрации для российских граждан при въезде в страну.

В МИД России сегодня заявили, что власти Украины строят железный занавес с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!