Служба безопасности Украины заблокировала 10 сайтов, которые распространяли «антиукраинскую пропаганду», сообщает пресс-служба ведомства. 

«СБУ предотвратила очередной эпизод гибридной агрессии Российской Федерации против Украины. Сорваны намерения иностранной спецслужбы использовать сеть из более чем десяти интернет-сайтов для распространения среди украинцев российской пропаганды и деструктивных материалов, содержащих отдельные призывы к совершению преступлений, расследование которых отнесено к компетенции органов государственной безопасности», — сказано в сообщении. 

По версии СБУ, в конце 2014 года во время пребывания гражданина Украины на заработках в России у него перед возвращением домой были похищены паспорт на железнодорожном вокзале Воронежа. Его паспорт впоследствии якобы использовали российские спецслужбы, зарегистрировав на имя украинского гражданина около10 сайтов, которые использовались «как элемент гибридной войны для дестабилизации ситуации в Украине». 

«Принятыми СБУ мерами сайты были заблокированы. Гражданин Украины отказался от работы в РФ из-за угрозы провокаций российских спецслужб»,- добавили в карательном ведомстве.

Напомним, министерство информполитики Украины 19 июня опубликовало список сайтов, которые рекомендует запретить  якобы из-за угрозы безопасности. В этот список попали  практически все сайты, освещающие события Русской весны и ситуацию в республиках Донбасса. В частности, будут запрещены: ИА "Новороссия", Ньюз-Фронт, "Русская весна" и другие.

С полным списком планирующихся к запрету сайтов можно ознакомиться по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!