Генерал-лейтенант и историк Леонид Решетников прокомментировал ратификацию советом ЕС ассоциации с Украиной. Эксперт в эфире "Царьграда" отметил, что удивляться этому не стоит.

"Для Европы было важно закрепить Украину за собой как государство, которое можно использовать и в политическом, и в экономическом смысле. То, что сейчас ЕС единогласно одобрил ассоциацию Украины с Европой, говорит только о том, что мы даже имеем юридическое подтверждение: Украина полностью зависит от Евросоюза и НАТО. Чего-то нового не произойдет, просто сейчас это формализовано", — отметил Решетников.

Он подчеркнул, что теперь Украина будет все важные шаги делать "с оглядкой на Брюссель".

"Скорее всего, возникнут новые проблемы, в частности, проблемы приспособления экономики Украины к экономике ЕС. И все более жесткий отрыв от экономической связи с Россией. Все это будет негативно сказываться по крайней мере несколько лет, а может быть, и десятилетий. Особо радоваться украинцам нет смысла", — отметил Решетников.

Напомним, сегодня все 28 стран Евросоюза одобрили соглашение об ассоциации ЕС — Украина. Вопрос об ассоциации с ЕС в 2014 году стал одной из причин госпереворота на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!