В селе Микуличин Ивано-Франковской области начались съемки мистического триллера Сергея Алешечкин "Морена".

Главные роли исполняют актеры Тая Щурук, Ирина Общественная, Илья Валянський, Василий Баша, Александр Печерица и Александр Мельник.

В основе сюжета история современной молодой ведьмы Иванки, развращенной дочери властного отца, которая в погоне за удовольствием и влиянием не гнушается ничем. Местные жители ее прозвали Мореной в честь купальского чучела, которое символизирует зло, коварство и жестокость. Но на пути ей встречается столичная студентка Аня, приехавшая на отдых к родителям вместе со своим парнем Юрием, который привлекает Иванко

"Планировалось, что "Морену" будем снимать на Полесье, однако при поиске соответствующих локаций, пришли к выводу, что лучше Карпат ничего нет. Дело в том, что у нас достаточно сложный постановочно фильм и локации в нем – это не просто красивые пейзажи, а часть нужной атмосферы фильма. В частности, одна из ключевых сцен фильма будет происходить на подвесном мосту, который должен быть максимально-экстремальным и опасным. Такой мост мы нашли именно в Микуличине", — рассказал режиссер фильма Алешечкин.

По словам продюссеров, в картине будет много эротических сцен, а картину можно будет увидеть уже весной или летом будущего года. Бюджет украинского хоррора составляет 39 млн грн.

В 2016 году председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что на Украине на государственные деньги уже снимают 103 фильма, из которых 38 художественные, а 4 полнометражные мультипликационные. На данный момент эти картины находятся в производстве. Одна из причин «феномена» кроется в политике украинского Госагентства по вопросам кино. Удивительным образом это ведомство собрало вокруг себя режиссеров от индустрии кино, наплодивших кучу бездарных картин про героев бандеровцев (фильм «Гвардия»), героев-атошников («Добровольцы божьей четы», «Мина», «Рейд»), да замшелых исторических персонажей – («Молитва за гетмана Мазепу», «Тайный дневник Симона Петлюры»).

Напомним, что украинские власти регулярно запрещают к показу на территории страны фильмы и сериалы российского производства. При этом в стране насильственно насаждается культ "украинского языка". Уже введены квоты на украинском телевидении, обязывающие вести 75% эфира на украинском языке. Характерно, что венгерская община Закарпатья собрала 64 тыс. подписей под обращением к Порошенко с требованием отменить квоты.

8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений. За невыполнение нормы предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!