Министр иностранных дел России Сергей Лавров обрушился с критикой на журналистов на министерской встрече ОБСЕ, которая идет в австрийском Мауэрбахе.

"Дайте мне воздуха! Вокруг стола сидят люди, а вы повернулись к ним спиной. Это не очень вежливо", — заявил глава МИД корреспондентам, обступившим стол переговоров.

Однако едва министр закончил, как одна журналистка поднесла к его лицу микрофон, перегнувшись через весь стол, и начала задавать вопрос. Вместо того чтобы отвечать, глава МИД РФ жестко поставил невоспитанную сотрудницу СМИ на место, пишет "Царьград".

"Это совсем не вежливо! — заметил ей Лавров. — Кто вас так воспитывал? Родители? Учителя? Они вам не говорили, что когда председательствующий начинает говорить, лучше отойти в другое место?"

Ранее сообщалось, что весной корреспонденты из пула госсекретаря США Рекса Тиллерсона неприятно удивили своими манерами и неотесанностью главу МИД РФ Сергея Лаврова. Западные журналисты регулярно попадают под критику главы российского МИД. В декабре 2016 года он назвал "дебилом" американского журналиста, который в упор снимал его на телефон и отказался пояснить, зачем он это делает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!