Украинский нацизм стал основой государственной идеологии Украины, и этом огромная историческая вина западных стран, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Украинский нацизм стал основой государственной идеологии Украины. И в этом, к сожалению, огромная историческая вина западных стран, которые поддержали государственный переворот в Киеве, совершенный в феврале 2014 года", — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава Крыма отметил, что сегодня Польша вспоминает жертв геноцида, совершенного украинскими националистами. 11 июля 1943 года вооруженные бандиты из запрещенных в РФ ОУН-УПА одновременно атаковали десятки населенных пунктов западной Украины, в которых проживали этнические поляки.

По его словам, в марте 2014 года народы Крыма – в том числе и представители польской общины полуострова – "сказали свое решительное "нет" новым властям Украины.

"Крымчане разделяют боль и скорбь польского народа. Мы надеемся, что международное сообщество осудит преступления современных украинских нацистов так же, как оно осудило преступления их идейных вдохновителей – гитлеровцев", — заявил глава республики.

Отметим, что в воскресенье, 9 июля, в поселке Краковец Яворивского района Львовской области во время мероприятий в честь 110-й годовщины со дня рождения главнокомандующего запрещенной в РФ УПА* Шухевича умер глава районной ячейки Вушко


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!