Боевая активность на линии соприкосновения в Донбассе снизилась.

 

 

 

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Снижение боевой активности — так можно охарактеризовать прошедшие сутки в ДНР.  С 9 по 10 июля противник применял ствольную и минометную артиллерию калибром 82–122 мм, выпустив по 14 районам республики 51 снаряд. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Генеральный штаб ВСУ продолжает работу по взятию под свой контроль нац- и тербатов. Более сговорчивую часть из них трансформируют в линейные батальоны в составе бригад ВСУ, менее сговорчивую — упраздняют. Таким образом, командование противника намеревается исключить случаи вооруженных столкновений армейских подразделений с националистами и решить проблему их неповиновения военному руководству. Переброска спецподразделений военной полиции из других областей Украины в зону так называемой «АТО» подтверждает работу в этом направлении. Задача для прибывающих отрядов — стабилизация обстановки и усмирение недовольных боевиков, оказывающих сопротивление, вплоть до применения оружия.

Появляются сообщения об участии украинских солдат-срочников в мероприятиях в зоне так называемой «АТО». В частности, их используют для несения службы на блок-постах, инженерных работах (рытье окопов, блиндажей). Необходимо отметить, что данные действия не согласуются с заявлениями Киева и являются незаконными».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!