Полный фоторепортаж Давида Худжеца можно посмотреть по ссылке.

10 июля в Донецке состоялось выступление ансамбля фольклорного танца «Момойери» из города Афины (Греция).

Заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк рассказала, что «Момойери» — это «коллектив молодых, талантливых, замечательных людей, которые влюблены в греческую национальную культуру».

«Он приехал к нам с хорошей гуманной миссией — рассказать всему миру о нас. Для нас, жителей молодой Республики, важно отношение к истории родной земли. Донецкая Народная Республика поддерживает традиционную народную культуру», — сказала она.

Выступая перед зрителями, руководитель ансамбля «Момойери» Константинос Александридис подчеркнул, что жители ДНР, к сожалению, узнали, что такое война.

«Самое главное оружие греков — это наша культура. Именно с этим оружием мы приехали к вам сегодня для того, чтобы выразить вам нашу солидарность и поддержать вас в вашей борьбе», — сказал он.

В ходе пресс-конференции в Донецке Александридис еще раз выразил поддержку народу Донбасса.

«Всем известно, что Греция — это родина демократии и справедливости. Самое большое благо на земле для нас, греков, — это свобода! Мы стараемся быть всегда рядом с народом, который стремится к демократии, справедливости и свободе», — сказал он.

 

Полный фоторепортаж Давида Худжеца можно посмотреть по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!