Украина дополнительно направит $60 млн на закупку вооружения и техники. Об этом сообщил президент Украины Порошенко, передает его пресс-служба по итогам заседания СНБО.

В частности, значительная часть средств от перевыполнения бюджета будет направлена на усиление сектора обороны и безопасности, в частности, на закупку вооружения и техники.

«Среди прочего 1 миллиард 600 миллионов гривен (около $61,5 млн. — прим.ред.) будут направлены на закупку новейшего вооружения и военной техники», — сказал он.

Кроме того, по словам Порошенко, будет налажено производство новейшей бронетехники, включая танки «Оплот», производство новейших ракет и других позиций, которые позволят «значительно улучшить и усилить возможности» обороны Украины. Он также добавил, что поставил задачу усилить системы радиоэлектронной борьбы, а также системы новейших модернизированных беспилотных летательных аппаратов.

Ранее в ходе заседания СНБО президент Украины Порошенко заявил, что страна введёт биометрический пограничный контроль для граждан других государств, которые пересекают её границу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!