Сообщение газеты New York Times о деталях встречи Путина и Трампа в Гамбурге является абсурдом, а написавшие статью журналисты — сказочники, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"На встрече президентов были только два человека. Откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось и кто когда повысил голос, повысил ли вообще", — пояснил он.

Представитель Кремля добавил, что сообщение NYT говорит о том, что "там сидят большие сказочники, которые делают все возможное, чтобы не дать русофобской волне схлынуть".

Ранее New York Times, ссылаясь на некий источник в Белом доме, который якобы общался с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщила, что Путин и Трамп 40 минут обсуждали "российское вмешательство" в американские выборы, пишет "Царьград".

Первая встреча президентов России и США прошла 7 июля на саммите "двадцатки" в Гамбурге. Напомним, что Трамп заявил, что рад знакомству с российским лидером Владимиром Путиным.С этих слов началась встреча российского и американского президентов. Позже президент США заявил, что до урегулирования украинского и сирийского конфликтов, американскими властями для отмены антироссийских санкций ничего сделано не будет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!