Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной.

 

 

 

 

 

 

 

Сообщение от военкоров:

«23:45 Калиново и округа очень активный плотный бой, стрелковое, к/к пулеметы и минометы.

23.40 — Неспокойно на юго-западном направлении, побахивает.

23.33 — Горловское ПУВКХ КП "Компания "Вода Донбасса" информирует, что с 10 по 13 июля будут проводиться ремонтные работы по замене аварийного участка трубопровода в 100 мм, в связи с чем воды не будет по улице Таганрогский мост. Просим жителей на время проведения работ запастись водой.

23.27 — Север города пуляет пшеницей и перекидывается городскими булками. Будьте внимательны.

23.21 — Будьте крайне осторожны. Бахнуло нехило».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Обстановка на всех участках фронта в ДНР без изменений. Отмечены единичные обстрелы и локальные столкновения малой интенсивности.

На горловском участке линии разграничения обстрелам подвергся поселок Зайцево. На донецком направлении позиционные бои идут в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.

Под огонь украинских силовиков попал исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько. Инцидент произошел на трассе Горловка-Донецк, неподалеку от Ясиноватой. Некоторые участки трассы просматриваются с позиций ВСУ и вчера обстрелу подверглась машина Приходько. И.о. мэра был госпитализирован с контузией. Медики оценивают состояние как удовлетворительное. Кроме чиновника, других пострадавших нет.

По уточненным данным, за прошедшие сутки, 8 июля, оперативным командованием ДНР зафиксировано применение более 40 мин и снарядов со стороны ВСУ. Обстреляны пятнадцать населенных пунктов республики. Три домостроения в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка были повреждены — частично разрушены кровля и стены домов, а также хозяйственные постройки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!