Граждане Украины зря обвиняют Россию в акциях, направленных против Польши. Именно на Украине сейчас возводятся в ранг героев лидеры запрещенной в России ОУН-УПА Бандера и Шухевич, которые ответственны за преступления на территории Польши. Об этом заявил глава патриотического союза ветеранских и кресовых организаций Варшавы Витольд Листовский, передает РИА Новости.

«Они указывают на Россию, но я спрашиваю, россияне ли это маршируют во Львове, Киеве и других городах под лозунгом "Бандера – наш герой"? Россияне ли это повесили памятную доску Шухевичу на школе?», — сказал он, напомнив также обстрел из гранатометов польского посольства, а также поджог польской школы.

Напомним, неизвестные в марте обстреляли здание генерального консульства Польши в Луцке. В МИД Польши после этого был вызван украинский посол Андрей Дещица, который заявил, что "Россия заинтересована в том, чтобы поддержка Украины на Западе со стороны Польши была меньше" и "из-за этого эта провокация".

Высказывание Дещицы высмеяла официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Божественно. Я бы еще добавила, что Россия, используя гибридные технологии, способствовала направлению Дещицы послом в Польшу для подрыва авторитета Украины в глазах поляков», — написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, несколько дней назад сын украинского военного преступника и нациста Шухевича пообещал «плюнуть в рожу полякам».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!