Ситуация на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Несколько минут назад стало известно о ранении и.о. мэра Горловки Ивана Приходько.

«В настоящее время Иван Приходько госпитализирован, ему оказывают всю необходимую медпомощь. У него легкая контузия, состояние удовлетворительное», — сообщили в мэрии.

Известно, что инцидент произошел во второй половине дня на трассе Горловка-Донецк, неподалеку от Ясиноватой. О других пострадавших не сообщается.

Отметим, что военкоры сообщали об одиноком мощном взрыве в районе Горловки.

 

Также к вечеру, 8 июля бои завязались на нескольких «горячих» направлениях фронта.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«За прошедшие сутки интенсивность боевых действий осталась на невысоком уровне. 
На всех направлениях фронта наблюдается относительное затишье. Тем не менее, большая часть армейских подразделений и спецслужбы ДНР переведены на усиленный режим несения службы в связи с терактами в Луганске. Проводятся специальные мероприятия. 
Продолжают поступать данные о ротациях подразделений противника, техники и вооружения. Так, разведслужбами зафиксировано большое скопление артиллерии в окрестностях Славянска и Краматорска — по дивизиону гаубиц Д-30 и реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». 
По информации Народной милиции ДНР, 7 июля ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня, в общей сложности выпустив по районам 16 населенных пунктов 59 артиллерийских и минометных снарядов. Также зафиксировано применение гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ в Зайцево. Разрушений и пострадавших за сутки не зафиксировано».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!