Власти Польши в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) планируют построить забор на границе с Беларусью и Украиной длиной 729 км. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Польши Эва Лех, передает "Укринформ".

«Насколько известно о АЧС, у зараженного дикого кабана болезнь развивается стремительно быстро, что он не способен быстро передвигаться на большие расстояния и тем более перепрыгивать через забор», — рассказала Лех.

Предварительную стоимость проекта оценили в 27 миллионов долларов.

Напомним, в апреле глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил обеспокоенность растущими объемами поставок на российский рынок мяса и масла с Украины, где распространена африканская чума свиней (АЧС).

Ранее Белоруссия запретила ввоз украинской свинины из-за вспышки африканской чумы свиней в Винницкой области.

Аналогичный случай был в январе 2015 года, тогда Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки свинины и продуктов ее переработки из Киевской области из-за вспышки АЧС. В сентябре 2016 года государственная служба безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении запретила импорт живых свиней и продуктов из свинины, произведенных на Украине из-за аналогичной проблемы. Через месяц в том же году ввела запрет и Румыния. В феврале 2017 года в Запорожье была зафиксирована вспышка АЧС в черте города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!