Главным событием дня на фронтах Донбасса стали теракты в Луганске.  Первый взрыв произошел сегодня днем  в районе магазина "Музыкальный пик" в центре Луганска. В 50 метрах от него находится здание военной комендатуры, в 200 метрах — здание Дома правительства. В результате подрыва взрывного устройства погибла женщина, несколько человек получили ранения.  Взрыв официально был признан терактом.  Через полтора часа прогремел второй взрыв.

 Министерство государственной безопасности ЛНР обратилось к луганчанам с призывом обезопасить себя в связи с повышенной террористической угрозой в Республике.

Видеосъемки с места событий:

 

 

 

 

 

В ДНР обстановка на фронте остается относительно стабильной. Военкоры сообщают о завязавшемся бое в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Обстрелы республики не прекращаются, но приобрели характер средней интенсивности.

 

Также сообщается о бое под Стахановом. Информацию подтверждают местные жители.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Интенсивность огня остается относительно невысокой, однако обстрелы территории ДНР со стороны Украины фиксировались на всех участках фронта. 
На горловском направлении украинская армия обстреляла поселки Зайцево и Жованка. На донецком участке линии разграничения отмечены боестолкновения в районе ясиноватского блокпоста, окрестностях «Вольво-Центра», а также близ поселков Спартак и Трудовские. На юге ДНР идут позиционные бои в районе населенного пункта Петровское. ВСУ применяли минометы различных калибров, ствольную артиллерию, БМП и стрелковое оружие. Для корректировки артогня использовались разведывательные беспилотники. 
Сообщений о разрушениях и пострадавших мирных жителях не поступало. 
По итогам предыдущих суток, 6 июня, ВСУ 33 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 19 населенных пунктов Республики. От огня украинской артиллерии были повреждены два жилых дома в поселке Трудовские Петровского района Донецка».
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!