Пострадавшие в результате двух взрывов в Луганске получили множественные ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил ортопед-травматолог одной из луганских больниц Дмитрий Котуха.

«Доставлено четверо пациентов: две женщины, два мужчины с различной степенью тяжести. Один мужчина поступил с проникающим повреждением брюшной полости, с повреждением кишечника, почки, конечностей. Две женщины тоже с различной степенью тяжести: ранением кисти, ног», — рассказал врач.

«На данный момент проводится оперативное лечение двоих пациентов  — мужчины и женщины, которые находятся в гораздо более тяжелом состоянии, чем оставшиеся двое», — добавил он.

Напомним, первый взрыв произошел сегодня днем  в районе магазина "Музыкальный пик" в центре Луганска. В 50 метрах от него находится здание военной комендатуры, в 200 метрах — здание Дома правительства. В результате подрыва неизвестного устройства погибла женщина, несколько человек получили ранения.  Взрыв официально был признан терактом.  Через полчаса прогремел второй взрыв.

 Министерство государственной безопасности ЛНР обратилось к луганчанам с призывом обезопасить себя в связи с повышенной террористической угрозой в Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!