Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко прокомментировал ситуацию в Луганске, где несколько часов назад прогремели два взрыва.
 
По его словам, между сегодняшней серией терактов в Луганске и террористическими атаками на Ниццу, Лондон, Париж, Брюссель и другие города стоит знак равенства. "Если европейские политики не признают это публично, то тем самым продемонстрируют, что жители Донбасса для них – люди второго сорта", – сказал он.
 
"Причина любых терактов одна – агрессивная человеконенавистническая идеология, которая позволяет использовать самые грубые и жестокие способы достижения своих целей", – отметил Козенко.
 
"Запад должен дать жесткую оценку произошедшим в Луганске терактам, или признать, что покрывает украинских террористов. Преступники пока не установлены, но будет проведено тщательное и компетентное расследование.  Однако после целого ряда кощунственных заявлений украинских политиков, мне кажется, заказчик очевиден", – заявил депутат. Он подчеркнул, что теракты в центре Луганске были направлены против мирного населения.
 
Андрей Козенко выразил свою поддержку Главе Луганской Народной Республики Игорю Плотницкому в телефонном разговоре и пообещал отстаивать интересы жителей Донбасса всеми доступными способами. "Россия – вместе с вами. Мы соболезнуем, поддерживаем и сопереживаем", – сказал он.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!