Почерк авторов взрывов в Луганске, произошедших в первый день саммита G20, однозначно указывает на украинские спецслужбы. Об этом в разговоре с «Царьградом» заявил бывший министр госбезопасности ДНР, руководитель Союза Добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.

«Естественно, это украинские спецслужбы, конкретно, Главное управление разведки Украины. Связано это с тем, что, как они считают, они таким образом мстят за взрыв полковника Шаповалова. Проблема только в том, что Шаповалов был уничтожен адресно. А здесь взрывы совершенны общетеррористическим методом. Это говорит о том, что Украина полностью перешла от войны войсковыми методами к войне террористической, что окончательно превращает ее из просто нелегитимного государства в государство-террориста», — сказал он.

Пинчук отметил, что целью взрывов в Луганске было максимальное возможное уничтожение мирного населения, тем более, что взрыв был организован символично – поблизости от луганской госадминистрации.

«Если вы помните, одним из символов этой войны стал расстрел из самолетов луганской администрации, погибло много мирных людей. И сейчас история повторяется», — резюмировал он.

Ранее в Народной милиции ЛНР заявили, что теракты в Луганске были организованы Украиной в первый день встреч саммита «Большой двадцатки» с целью срыва мирного урегулирования ситуации в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!