Правоохранители проводят обыски в помещениях регионального отделения "Укргаздобыча". Обыск идет в рамках досудебного расследования по подозрению в присвоении госсредств.

"Генпрокуратурой совместно с СБУ проводятся обыски в помещениях регионального отделения ПАО "Укргаздобыча" и предприятиях подрядчиках. Должностные лица ОАО "Укргаздобыча", действуя по предварительному сговору путем завышения стоимости работ по гидроразрыва пластов, которые проводятся на территории Полтавской и Харьковской областей", — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Дело касается последних двух лет работы региональных отделений.

В 2016 году компанией "Укргаздобыча" проведено четыре тендера на проведение работ по гидроразрыву пластов. Условиями тендеров было исполнение 100 операций с гидроразрывов пласта общей стоимостью около 400 миллионов гривен. Обыски проводят с целью отыскать оригиналы документов по исполнению и заключению этих договоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!