Конфликт в Донбассе и реализация на Украине реформ станут основными темами повестки очередного саммита Украина-ЕС, который пройдет в Киеве 12-13 июля.

На саммите Европейский союз будет представлен главой Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером. Украину представит президент страны Петр Порошенко.

"В повестке дня саммита будут рассмотрены три основных вопроса: конфликт в восточной Украине и незаконная аннексия Крыма и Севастополя Россией, в том числе реализация минских соглашений, процесс реформ и региональная и международная ситуация", — говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Принятие совместного заявления по итогам саммита Украина-ЕС ранее оказалось под угрозой. Причиной этого стало блокирование Нидерландами возможной фиксации в совместном заявлении положения о признании Евросоюзом европейских стремлений Украины.

Саммит проходит в условиях конфликта Украины и Польши. В июле глава польского МИД Витольд Ващиковский осудил культ Бандеры в Украине и пригрозил вмешательством Варшавы в вопрос евроинтеграции Киева, если ситуация в будущем не изменится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!