Россия вошла в список государств, обладающих наиболее высоким уровнем кибербезопасности, сообщает "Царьград" со ссылкой на центр новостей ООН.

Как следует из данных доклада Международного союза электросвязи, являющегося специализированным учреждением ООН, только 38% от общего числа стран мира обладают надежной стратегией защиты от кибератак и других комьютерных преступлений. Еще 12% мировых государств находятся в процессе разработки подобных стратегий.

Наивысшее место в топе государств мира по уровню обеспечения кибербезопасности занял Сингапур. Второе место досталось США. После них в рейтинге, составленном по версии международного учреждения, следуют Россия, Канада, Франция, Грузия, Австралия, Эстония, Малайзия, Оман и Маврикий.

Отметим, что, в отличие от России, "европейская" Украина оказалась крайне уязвимой после недавней атаки вируса Petya. В частности, заместитель главы Администрации президента Украины Шимкив заявил, что, по приблизительным подсчетам, в результате кибератаки 27 июня было выведено из строя до 10% компьютеров — частных, корпоративных и правительственных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!