Командование ВСУ после неудачной попытки наступления в начале июня в районе н.п. Желобок начали ротацию нескольких подразделений вдоль автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск («Бахмутка»). Об этом заявил командир батальона Народной милиции ЛНР, контролирующего часть данного района, гвардии майор Алексей Бабаханян, передает ЛИЦ.

«Пытались продвинуться в Желобок — не получилось. И вот теперь заходят новые подразделения и прощупывают нас на бдительность. Соответственно делают провокации, пытаясь заставить нас открыть ответный огонь», — рассказал он.

«Ротация идет сразу нескольких подразделений. Пока активности нет, однако какие задачи у заходящих на данный момент частей — пока до конца не понятно», — добавил майор.

«Будут стараться нас проверить на слабину. Трасса стратегическая, все тут (в Народной милиции) понимают: для чего они тут находятся и какие задачи выполняют. Моральное состояние (военнослужащих ЛНР) более чем удовлетворительное – есть огонек и желание защищать свою Родину», — заверил Бабаханян.

По его словам, занять позиции ЛНР украинские боевики не смогут, реакция будет незамедлительной.

«Если начнется у них выдвижение даже с применением артиллерии и тяжелой бронетехники, то у нас будет достаточно сил и средств, чтобы остановить их в районах развертывания», — подчеркнул представитель армии ЛНР.

При этом майор отметил, что в случае начала наступления ВСУ, ответный огонь подразделения Народной милиции будут открывать только по согласованию с руководством.

Напомним, что 7 июня ВСУ перешли в наступление в районе населённого пункта Желобок. После нескольких попыток прорыва обороны ЛНР, украинские боевики были отброшены на свои позиции.

Позже выяснилось, что перед наступлением украинские боевики были накачаны наркотиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!