Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась быть посредником в переговорах между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Об этом она сегодня заявила журналистам, прибыв на место проведения саммита G20, передает ТАСС.

«Нет», — ответила канцлер на вопрос, намерена ли она выполнять на встрече в Гамбурге роль посредника между лидерами России и США.

«У нас есть своя четкая позиция, в том числе по ситуации на Украине. В этом плане мы стараемся в нормандском формате, в том числе с США, найти решение вместе», — подчеркнула Меркель.

«Но свою задачу я вижу не в посредничестве, а в том, чтобы вносить вклад в решение проблемы, и таким вкладом как раз является нормандский формат», — добавила она.

Напомним, встреча лидеров России и США в Гамбурге была анонсирована главой МИД РФ Сергеем Лавровым после переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом. 

Позже договоренность о встрече подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По сообщениям СМИ, Трамп настаивает на полноценной двусторонней встрече с  президентом России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!