Совет национальной безопасности и обороны Украины планирует рассмотреть проект закона о "деоккупации временно неподконтрольных властям Украины районов Донецкой и Луганской областей" уже на следующей неделе.

"Заседание СНБО запланировано на понедельник 10 июля, приводит заявление знакомого с ситуацией собеседника агентство "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что на этом заседании СНБО якобы одобрит законопроект, после чего он будет передан президенту для внесения в парламент.

15 июня Аваков призвал пересмотреть статус боевых действий в Донбассе. Ранее президент Украины Порошенко заявил, что "нецелесообразно прекращать военную операцию на юго-востоке страны".

Напомним, что еще в июне первый заместитель председателя депутатской фракции "Народный фронт" Тетерук заявил о том, что на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект о завершении «АТО» и новом этапе использования Вооруженных сил Украины. Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что на Украине "нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ".

Характерно, что вопреки заявлениям Порошенко, госсекретарь США Тиллерсон заметил, что при урегулировании конфликта между Украиной и Донбассом могут быть задействованы механизмы, альтернативные минским соглашениям. Вчера также командующий Нацгвардией Украины рассказал о плане захвата Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!