Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий призвал парламентариев ОБСЕ отказаться от терминов "агрессия" и "аннексия" применительно к ситуации в Донбассе и Крыму.

Своей репликой Слуцкий отреагировал на выступление докладчика Общего комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, представителя Швеции Маргареты Седерфельт в четверг на заседании комитета.

"Мы должны перестать вводить нашу организацию и наши страны в заблуждение относительно присутствия "российских гибридных сил" на юго-востоке Украины", — подчеркнул Слуцкий.

Он напомнил, что против России введены европейские санкции "за то, что якобы она не выполняет Минские соглашения".

"Но она не является их стороной. Стороной [Минских] соглашений являются Киев и регионы юго-востока", — акцентировал внимание депутат.

Слуцкий также указал на пункты доклада Седерфельт, "где говорится об агрессии, об аннексии". "Нам следует оставить эти термины и обратиться к реалиям, которые сегодня имеют место в России и в Севастополе", — убежден политик.

Депутат пригласил парламентариев ОБСЕ посетить Крым, чтобы своими глазами увидеть истинное положение дел в этом российском регионе.

Ранее в администрации Порошенко рассказали о формуле Макрона. Напомним, президент Франции Макрон после встречи с украинским коллегой Порошенко заявил, что Украина не является агрессором в Донбассе, а агрессия исходит от России. По его словам, Франция никогда не признает Крым частью России. Также сообщалось, что на встрече с Макроном Порошенко поставил новое условие для соблюдения Киевом минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!