На территории киевского завода "Радикал" концентрация ртути в воздухе местами превышает предельно допустимую норму в 30 раз.

Как заявил представитель Госпотребслужбы  Байраченко во время совместного брифинга с главой фракции "Объединение "Самопомощь – Киев", исследования на территории завода "Радикал" проводились 23 и 29 июня 2017.

После остановки производства в 1996 году немало токсичных веществ, в частности радиоактивных, остались в почве и на оборудовании. При этом после ликвидации завода в 2000 году территорию "Радикала" признали экологически опасным объектом для Киева. Последние мероприятия по очистке территории "Радикала" в Киеве происходили в 2012 году.

Представитель "Самопомощи" Гусовский напомнил, что при температуре воздуха, превышающей +15, ртуть начинает испаряться. Поэтому в последние годы киевляне дышат ядовитым веществом, которое вызывает развитие онкологических заболеваний.

Массовые отравления на Украине после госпереворота стали регулярными — недофинансирование целого ряда сфер ведет к игнорированию санитарных норм. Так, в марте в харьковском аквапарке 20 человек отравились хлором. В Киеве на этой неделе за медицинской помощью после отравления в одном из столичных ресторанов обратились 25 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!