Нацбанк Украины сообщил о масштабе кибератаке на банковский сектор.

Треть банков Украины пострадали от атак хакеров. Информационные системы Нацбанка не повреждены.

«В целом от действий злоумышленников пострадала треть украинских банков. На сегодня все эти банки уже минимизировали последствия действий злоумышленников и почти полностью возобновили свою работу в обычном режиме», — говорится в сообщении украинского регулятора.

В связи с хакерскими атаками в украинских банках регулятор ввел чрезвычайный режим. После хакерских атак на Украине планируется создать центр киберзащиты Нацбанка, пишет "Царьград".

Напомним, СБУ заявила о причастности спецслужб РФ к атаке вируса Petya, состоявшейся 27 июня. Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) ФРГ заявило, что масштабная кибератака вируса Petya исходила с территории Украины. Куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко обвинил Москву в масштабной кибератаке на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!