Интенсивность огня на линии соприкосновения в Донбассе снизилась, однако нарушения «хлебного перемирия» украинской стороной фиксируются на всех направлениях фронта.

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«В течение суток интенсивность огня на линии соприкосновения оставалась на относительно невысоком уровне, однако нарушения «хлебного перемирия» украинской стороной фиксируются на всех направлениях фронта.

На горловском направлении напряженная ситуация наблюдается на севере города, в районе поселка Зайцево. Под Донецком украинская армия обстреляла район ясиноватского блокпоста и окрестностей бывшего аэропорта. На юге ДНР под огнем ВСУ оказался поселок Саханка. В ходе обстрелов киевские силовики применяли тяжелую артиллерию.

Разведка ДНР докладывает об обнаружении украинских САУ «Гвоздика», в количестве до батареи, в районе населенного пункта Красногоровка. В районе Марьинки отмечено прибытие подразделения снайперов-женщин, в количестве 20 человек, предположительно польской частной военной компании.

По итогам предыдущих суток, 4 июня, ВСУ 26 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 15 населенных пунктов Республики. Украинская армия применяла минометы различных калибров, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!