Украинский боевик, уроженец Макеевки по имени Сергей, который принимает участие в карательной операции в Донбассе, рассказал, что пошел в ряды ВСУ, потому, что приехали россияне и «перерезали жителей Донецка». Исходя из его слов, в Донецке почти не осталось мирных жителей, преобладающее большинство — «завезенные россияне».

Он рассказал о десятках тысяч «завезенных из России» протестующих, а также о «зарезанных жителях Донецка, которые помогали побитым детям».

«Мы с товарищами поехали на митинг, но не доехали, знакомые нас вернули, потому что уже дорезали жителей Донецка, которые помогали побитым студентам, их просто подбегали и сзади резали. Это делала толпа людей — около 10 000, которые не знали где в центре Донецка общепит, туалет и где купить сигарет. Они жили в поселке Восточный в Макеевке, возле меня. Это завезенные люди», — рассказал боевик.

Он отметил, что после того, как на проукраинском митинге «перерезали» всех дончан, те, кто спасся — отправились в военкомат за помощью, но там их забили битами.

Напомним, в апреле стало известно, что боевики Вооруженных сил Украины, находящиеся на линии разграничения в зоне так называемой «АТО», принимают сильнодействующие наркотические вещества. Такие выводы донецкие медики сделали после вскрытия тел украинских военных и длительных исследований, заявил начальник Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения ДНР Дмитрий Калашников.

Ранее в употреблении наркотиков признался советник министра внутренних дел Украины Авакова Илья Кива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!