Не стоит умалчивать тот факт, что контрабандой в так называемой «зоне АТО» занимаются украинские военнослужащие. Об этом заявил заместитель министра «по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Тука.

«Не надо прятать голову в песок, надо откровенно говорить, что этой гнусной контрабандой занимаются именно воины. Контрабанда не самолетом летает и не под землей ездит, это наши защитники», — сказал он в эфире телеканала ZIK.

По словам Туки, пограничники на западе Украины также занимаются контрабандой.

«На западе Украины пограничники этим занимаются, на востоке – вооруженные силы. Это разве тайна? Нет. Это расследуется, но у меня складывается такое впечатление, что, кажется, Райкин сказал: "Кто что охраняет, тот то и имеет". Поэтому ничего удивительного, я еще раз подчеркиваю, что не существует в мире примера, когда какая-нибудь стена или блокада препятствовала движению контрабанды», – сказал Тука.

Напомним, в апреле Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию.

Отметим, что в мае Тука заявил, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!