Участники переговоров в Минске по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной выразили готовность к соблюдению «хлебного перемирия». Об этом заявил полпред Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Хлебное перемирие», по оценке (руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрула) Апакана, не продлилось и трех дней. Однако, даже при такой оценке можно говорить о значительном снижении обстрелов, что важно закрепить и поддержать», — добавил Дейнего.

«Что касается решения политических составляющих, никакого серьезного продвижения нет. Группа по политическим вопросам пыталась согласовать повестку дня, уже более полугода нам не удается это сделать. Украина системно отказывается обсуждать "формулу Штайнмайера", позволяющую поэтапно вводить особый статус (Донбасса), предусмотренный Минскими соглашениями", — рассказал уполномоченный представитель Республики.

«В целом, Контактная группа отработала сегодня в полном объеме, была сорвана лишь работа гуманитарной подгруппы», — отметил он.

Ранее полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что участники переговоров контактной группы в Минске по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной близки к согласованию числа пленных для обмена.

Напомним, представители Донецкой и Луганской Народных Республик, а также России покинули переговоры гуманитарной группы в Минске в знак протеста против позиции Киева по обмену пленными.

Кроме того, участники переговоров в Минске в очередной раз договорились о разведении вооружений у Станицы Луганской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!