Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ближайшее время может выступить в поддержку Украины и заявить, что его не так поняли. Об этом в прямом эфире телеканала «Царьград» сообщил директор фонда "Российско-польский центр диалога и согласия" Юрий Бондаренко.

Он отметил, что для абсолютного большинства обычных поляков — это очень болезненный вопрос прославления Шухевича и Бандеры. Однако уже долгое время политические верхи "ради антироссийского курса пытались закрывать глаза на их прославление". Когда украинские представители совсем перегнули палку, то и политической элите Польши также пришлось принимать какие-то ответные шаги, дабы загасить народные протесты. Однако все это больше игра на публику, которая не будет подтверждаться политическими решениями.

«Я бы не придавал большого значения подобному высказыванию министра. Не удивлюсь, если через несколько дней последует заявление, что мы неправильно его поняли, что на самом деле он имел в виду что-то другое», — отметил Бондаренко.

«Сложилось так, что польские власти, как бы они ни не любили Бандеру, Шухевича и преступников, чтящих "героев волынской резни", Россию не любят еще больше. Во имя русофобии, русофобского курса они на все пойдут и проглотят прославление Бандеры и Шухевича», — заключил эксперт.

Ранее народный депутат Украины, сын Шухевича, Юрий, отреагировал на заявления Польши о невозможности вступления Украины в ЕС, пока в стране чтят нациста Бандеру.

«Я бы плюнул полякам в рожу — и вся ситуация», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!