Участники переговорного процесса в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе договорились 8 июля предпринять очередную попытку разведения вооружений у Станицы Луганской. Об этом заявила пресс-секретарь полпреда ДНР в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Участникам встречи удалось прийти к соглашению о разведении сил и средств в Станице Луганской 8 июля», — сообщила она.

Талакина подчеркнула, что участники переговоров отметили необходимость соблюдения ранее заявленного «хлебного перемирия». При этом вопрос безопасности водных объектов, который также поднимался на встрече в Минске, остался открытым.

«Создавать отдельные зоны безопасности и отводить силы от объектов водоснабжения республики считают неприемлемым. У нас уже есть опыт создания серых зон, которые в последствие были заняты противником. Повторять этот опыт у нас желания нет», — уточнила она.

Ранее украинская сторона в ходе заседания контактной группы по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной потребовала вернуться к линии соприкосновения в зоне конфликта, определенной меморандумом от 19 сентября 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!