Реформа, которую требуется провести на Украине, для получения очередного транша Международного валютного фонда, может привести к тому, что половина жителей страны останется без пенсий. Об этом заявил аналитик инвесткомпании «Алор Брокер» Кирилл Яковенко, передает «Lenta.ru».

«Повышение необходимого для выхода на пенсию стажа приведет в стране, где большую часть населения составляют трудовые мигранты, отправляющиеся на заработки в Россию и Европу (с безвизовым режимом их число только вырастет), к тому, что сама по себе пенсия будет носить избирательный характер. И рассчитывать на полное обеспечение со стороны государства сможет меньше половины будущих пенсионеров», — сказал он.

Он отметил, что реформу в любом случае проводить необходимо, поскольку без нее Киев не получит нового транша МВФ. Он жизненно необходим, так как долг страны можно погашать только при помощи новых кредитов.

«Рост внешнего долга обязательно последует: обратите внимание, что с момента прихода к власти администрации Порошенко он вырос с 22 до 74,3 миллиарда долларов, из которых 62 миллиарда — это долг государства», — сказал Яковенко.

«Собственно, все положительные результаты, которые выставляются напоказ киевской администрацией, — результат постоянного наращивания государственного долга, выросшего всего за три года в три раза», — подытожил он.

Напомним, в мае сообщалось, что Киев практически потерял контроль над золотовалютными резервами страны. Международный валютный фонд за долги забрал 75% украинского золота.

Отметим, что совокупный государственный долг Украины на конец мая составил 1 968,03 млрд гривен ($74,68 млрд) против 1 979,36 млрд гривен ($74,55 млрд) месяцем ранее.

Напомним, МВФ выразил готовность оставить основным условием для выделения следующего транша кредита Украине принятие пенсионной реформы и исключить при этом принятие земельной реформы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!