Представители Луганской Народной Республики на переговорах в Минске неоднократно уведомляли мониторинговую миссию ООН о том, что Украина скрывает информацию о незаконно удерживаемых лицах. Об этом заявила руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева.

«Проблема, с которой мы сталкиваемся на переговорах в вопросе освобождения заложников — это информация о их местонахождении. Украинская сторона цинично скрывают информацию и факты о местонахождении и количестве удерживаемых пленных на своей территории, пытаясь обмануть весь мир: разделив список удерживаемых лиц по категориям», — сказала она.

Кобцева отметила, что такими действиями Киев в очередной раз показывает свою неготовность выполнять минские договоренности.

«ЛНР неоднократно предоставляла мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине убедительный фактаж сокрытия украинской стороной информации о лицах, которых удерживают на территории Украины.

Мы указали факт содержания людей из списка заложников, а, следовательно, будем требовать включения их в списки на освобождение.

Заявления первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко о том, что мы настаиваем на амнистии и таким образом блокируем процесс освобождения пленных только лишний раз показывает "приверженность" Украины Минским соглашениям», — подытожила Кобцева.

Ранее сообщалось, что представители Донецкой и Луганской Народных Республик, а также России покинули переговоры в Минске в знак протеста против позиции Киева по обмену пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!