Народный депутат Украины, сын Шухевича, Юрий, отреагировал на заявления Польши о невозможности вступления Украины в ЕС, пока в стране чтят нациста Бандеру. Шухевич намекает, что Польша была принята в Евросоюз с нарушениями и угрожает напомнить об этом Брюсселю. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Если мы начнем считать, что их вообще незаконно приняли (в ЕС. – прим. ред.), то мы тоже можем выдвинуть много претензий к полякам», — говорит Шухевич.

Кроме того, нацист сомневается, что Украине в принципе следует оставаться в партнерских отношениях с Польшей. Он считает, что Варшава хочет влиять на решения на Украине. Шухевич говорит, что поляки не должны определять, «кто для нас герой, а кто не герой».

«Я бы плюнул полякам в рожу — и вся ситуация», — резюмирует наследник фашистского прошлого Украины.

Ранее в честь 110-й годовщины со дня рождения нацистского преступника Шухевича Служба безопасности Украины опубликовала ряд документов, которые якобы опровергают сотрудничество лидера УПА* с нацистами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!