Служба безопасности Украины ликвидировала сеть контрабанды, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Сеть действовала в пяти регионах Украины. Члены группировки завозили в страну оружие в разобранном виде, скрывая его среди крупногабаритных грузов коммерческих перевозчиков.

Клиентов злоумышленники искали через Интернет на специализированных форумах. Оружие отправлялось заказчику частями или в сборе с использованием почтовых сервисов.

СБУ изъяли пистолеты — «Глок», «Кольт» и «Браунинг», винтовку Мосина, гранаты и большую сумму инвалюты. Также правоохранители задержали организатора группировки, который пытался отправить клиенту оружие почте.

Незаконный оборот оружия на Украине регулярно становится причиной противоправных действий на территории Украины. При этом в конце января министр внутренних дел Украины Аваков допустил возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевым нарезным оружием. Сегодня, по подсчетам Авакова, которые произведены на основе официальных данных о регистрации, на Украине более миллиона гражданских лиц владеют оружием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!