Закон об иностранных инвестициях в Республике Крым и городе Севастополе приняли в Госдуме в третьем чтении.

Согласно документу, иностранные инвесторы должны в течение 90 дней со дня регистрации в ЕГРЮЛ хозяйственного общества предоставить сведения о пяти и более процентах акций (долей), которые находятся в их владении и составляют уставной капитал общества.

Речь идет об объектах, которые находились в Крыму на день принятия республики в состав России. Данное положение относится к обществам, которые ведут минимум один вид деятельности, относящийся к стратегически важным для обеспечения обороны и безопасности РФ.

Закон усилит контроль за иностранными инвестициями в хозобщества Крыма, имеющие стратегическое значение, а также предупредит злоупотребления в этой области, отмечается в пояснении к документу, пишет "Царьград".

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее завил, что на Ялтинском международном экономическом форуме были заключены контракты более чем на 100 млрд. рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!