Инвестор из Казахстана Ариф Бабаев купил Регион-Банк, переименовав его в Sky Bank.

"Казахстанский инвестор выкупил универсальный Регион-Банк с 26-летним опытом на украинским рынке, переименовав его в Sky Bank и сделав акцент в развитии на IT-решения", — скзаано в сообщении пресс-службы банка.

Ариф Бабаев — казахстанский предприниматель, имеет многолетний опыт работы в банковской сфере, с 2013 по 2016 годы являлся управляющим директором одного из крупнейших в Казахстане Казкоммерцбанка.

"Мы делаем серьезные инвестиции в IT-системы, очень осторожно относимся к кредитованию и имеем значительную подушку из ликвидных активов, это залог нашей надежности", — отметил Бабаев.

Регион-Банк был основан в 1991 году. По данным Нацбанка Украины, на 15 мая 2017 года его крупнейшим акционером являлся председатель На 1 апреля 2017 года по размеру общих активов банк занимал 77-е место (325,253 млн грн) среди 90 действовавших в стране банков.

В 2016 году правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность. Несмотря на обещания Кабмина выполнить все обязательства перед клиентами, эксперты считают, что национализация "Приватбанка" грозит Украине дефолтом.

Накануне национальный банк Украины заявил, что намерен инициировать вопрос об исключении аудиторской компании PricewaterhouseCoopers из реестра компаний, которые могут осуществлять аудит коммерческих банков в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!