Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) срывает выполнение инициативы правительства по внедрению механизма 20%-й компенсации аграриям стоимости приобретаемой отечественной сельхозтехники, заявил исполнительный директор Национального комитета по промышленному развитию Гиршфельд.

"Список 40 "счастливчиков", их техники и оборудования для АПК, приобретение которой подлежит 20%-й компенсации, был сформирован Комиссией под руководством Степана Кубива и обнародован на сайте МЭРТ еще 2 июня. Деньги из бюджета на компенсацию выделены. Однако ни один аграрий компенсацию за приобретение техники отечественного производства, до сих пор не получил", — сообщил Гиршфельд.

"Минагропрод — с одной стороны, должен был провести широкую информационную и разъяснительную работу среди аграриев о новой инициативе правительства, с другой, как распорядитель средств, — заключить договоры о взаимодействии с государственными банками. В свою очередь Укргазбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, ПриватБанк — начать процедуры по частичной компенсации стоимости сельхозтехники. Но ничего из этого не было сделано", — подчеркнул исполнительный директор Нацкомитета.

Отметим, что в мае "Укрсадпром" заявил о потере 50-60% урожая плодовых и ягод из-за заморозков. Весной на Украине был зафиксирован беспрецедентный рост цен на продукты питания. В апреле овощи борщового набора (капуста, картофель, лук, морковь, свекла) на Украине подорожали в среднем на 78,3%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!