К вечеру, 4 июля, возобновились позиционные бои на линии соприкосновения как в ДНР, так и в ЛНР, сообщают военкоры и местные жители.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Украинская сторона не соблюдает условия «хлебного перемирия», количество обстрелов территории ДНР не снижается. 
Ночью ВСУ обстреливали окраины Горловки, в результате чего повреждения получил жилой дом по улице Отбойная, 3 и еще один частный дом пострадал в поселке Зайцево по улице Полетаева, 122. По состоянию на 23:30 позиционные бои идут на северо-западных окраинах. 
Донецкий, ясиноватский, докучаевский и южный участки фронта остаются напряженными. Несмотря на «хлебное перемирие» украинские силовики провоцируют бои. 
Разведка ДНР продолжает выявлять тяжелые вооружения ВСУ, запрещенные Минскими соглашениями. В районе населенного пункта Яснобродовка выявлено расположение танков, в количестве до роты. Близ поселка Желанное Первое выявлены гаубицы «Гиацинт-Б» из состава 55-й бригады. 
По итогам предыдущих суток, 3 июля, ВСУ обстреляли 11 населенных пунктов ДНР в ходе 23 нарушений режима прекращения огня. Повреждения жилых домов зафиксированы в Горловке и Ясиноватой».

Также сегодня был предотвращен теракт в Донецке

 

 

МГБ ЛНР также сообщило о предотвращении теракта против ОБСЕ

 

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!