Заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского относительно Бандеры открывают второй фронт против Украины. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил чрезвычайный и полномочный посол Лубкивский.

По его словам, слова польского дипломата являются несвоевременными и враждебными Украине.

«Первое, что Украина сегодня противостоит российскому агрессору, и защищает, по сути, и свою территорию, является Европу от русского нашествия. Делать в это время такие высказывания, открывая, по сути, второй фронт, однозначно недружественным жестом в сторону Украины и вмешательством во внутренние дела Украины. Второй момент, к членству в ЕС Украины еще далеко, пройдет много времени, и, очевидно, изменится еще не один Ващиковский и ситуация будет меняться», — заявил Лубкивский.

«Без всякого сомнения такие слова требуют реакции украинского МИД, я надеюсь, что наше внешнее политическое ведомство вызовет посла республики Польша для объяснений по поводу высказываний главы внешнеполитического ведомства этой страны, или же наш посол Дещица совершит визит в министерство и тоже потребует соответствующих объяснений», — добавил представитель МИД Украины.

Напомним, сегодня глава польского МИД Витольд Ващиковский осудил культ Бандеры в Украине и пригрозил вмешательством Варшавы в вопрос евроинтеграции Киева, если ситуация в будущем не изменится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!