Власти России могли использовать «русскую мафию» для вмешательства в выборы президента США. В американских силовых ведомствах начата проверка связей Трампа с российскими олигархами. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Согласно публикации, приказ о проверке возможного участия российской организованной преступности во вмешательстве в ход президентских выборов в США отдал специальный прокурор Роберт Мюллер.

Также в ходе расследования дела будет проверено окружение американского президента Дональда Трампа с российскими олигархами.

ФБР ведёт расследование в связи с предполагаемым вмешательством Москвы в ход выборов президента США. Представители американского разведывательного сообщества неоднократно заявляли, что Россия оказывала влияние на президентскую кампанию в США в конце 2016 года. В Кремле все обвинения отрицают и называют их беспочвенным

Ранее президент США Дональд Трамп назвал смехотворными обвинения ЦРУ о вмешательстве России в американские выборы 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!