Вследствие недавней хакерской атаки с помощью вируса Petya управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) временно не могут выдавать переселенцам документы, подтверждающие их статус временно перемещенного лица. Об этом сообщает сообщество  Донбасс SOS на своей странице в Facebook.

«Последние несколько дней наша горячая линия принимает массу звонков от переселенцев, которые уже неделю не могут получить справку временно перемещенного лица (ВПЛ) – в УТСЗН говорят, что «не работают базы», – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что подобная ситуация сложилась практически во всех оккупированных Украиной городах Донбасса, а также в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях.

Чиновники утверждают, что в этих проблемах виноват вирус Petya.A: после хакерской атаки в прошлый вторник сервера Минсоцполитики до сих пор "лежат".

«Все наши попытки дозвониться в министерство и узнать, сколько же еще времени понадобится на восстановление адекватной работы базы, к сожалению, не увенчались успехом», – отметили в Донбасс SOS.

Напомним, СБУ заявила о причастности спецслужб РФ к атаке вируса Petya, состоявшейся 27 июня. 

Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) ФРГ заявило, что масштабная кибератака вируса Petya исходила с территории Украины.

Куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко обвинил Москву в масштабной кибератаке на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!