Народная милиция ЛНР обвинила Украину в фальсификации документов захваченных на территории ЛНР военнослужащих для оправдания собственной агрессии в Донбассе.

«Украинские силовики, не имея успехов на военном фронте и постоянно нарушая минские договоренности, решили произвести ряд атак на фронте информационном. Ввиду отсутствия успехов, украинское командование решило их придумать», — говорится в заявлении и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаила Филипоненко, распространенной пресс-службой.

Представитель оборонного ведомства напомнил, что о дерзком нападении украинских боевиков  на группу тылового обеспечения Народной милиции. Позже стало известно о беспрецедентно жестокой расправе над военнослужащими ЛНР.

«В разрез всех возможных договоренностей, на территории ЛНР, группа украинских силовиков в день объявления «хлебного перемирия», нарушая минские соглашения, зашла на территорию ЛНР, захватив в плен шестерых военнослужащих республики. Напоминаю, что двое из них были убиты в последствии с особой жестокостью, предварительно подвергшись пыткам», — заявил Филипоненко, подчеркнув, что  данными действиями украинская сторона нарушила 1, 2, 3-й пункты Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

«На данный момент украинские спецслужбы фальсифицируют документы захваченных в плен военнослужащих НМ, выдавая их за кадровых российских военных. Такой псевдо аргумент украинских властей, нацелен на оправдание военной операции на Донбассе, выступив в роли защитника европейской цивилизации от так называемого «мирового агрессора» в лице России», — отметил представитель командования ЛНР.

«Таким образом, украинская сторона продолжает намеренно фальсифицировать доказательства якобы присутствия российских военнослужащих на Донбассе и нарушений со стороны ЛНР Минских договоренностей. Необходимо отметить, что это происходит, на протяжении всего периода конфликта, как правило, в преддверии важных международных встреч. В данном случае, перед встречей трехсторонней контактной группы в Минске 5 июля», — констатировал Михаил Филипоненко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!